Broederschool

Architectes

M4 architecten & ingenieurs

Localisation

Sint-Niklaas

Maître de l'ouvrage

Broederscholen Hiëronymus vzw

Date de fin prévue

2018

La nouvelle école du premier degré est une nécessité pour atteindre les objectifs pédagogiques fixés, pour assurer le remplacement des anciens locaux de classe et une modernisation de toute l'infrastructure. L'implantation du bâtiment principal suit l’alignement de la Kroonmolenstraat et s’est glissée entre les bâtiments existants. L’immeuble formera ainsi une nouvelle façade sur la Kroonmolenstraat. Le nouveau bâtiment scolaire se compose d'un bâtiment principal de trois étages qui longe la rue, d’un bloc sanitaire (construction basse) doté d’un grand auvent et d’une aire de jeux sur deux niveaux. La différence de hauteur actuelle crée une aire de jeu haute et basse jointe par un escalier. Cet escalier est aménagé de telle manière qu’il peut servir de sièges.

Entreprises