Haute école Thomas More - Campus De Nayer

Architectes

baev | archipelago | ar-te

Localisation

Jan De Nayerlaan 5, Sint-Katelijne-Waver

Maître de l'ouvrage

Thomas More vzw

Date de fin

2011

Le centre de soudage se trouve à l’extrémité du campus pour différentes raisons : moins de circulation dans le centre du site, acheminement aisé des matériaux et activités perturbatrices en périphérie du site. Le bâtiment se présente dans une figure articulée qui reflète son organisation interne : un volume industriel en panneaux préfabriqués qui abrite les ateliers et un volume plus chaleureux en maçonnerie qui abrite l’entrée et les espaces administratifs et sociaux. En concertation avec la Haute école Thomas More et en fonction du régime d’exploitation du bâtiment, nous avons opté pour des matériaux de finition intérieure durables, faciles à entretenir et à adapter à long terme. Une attention particulière a été portée à la qualité de vie à l’intérieur, avec une maximisation de l’éclairage naturelle, tant dans la partie industrielle que dans les espaces administratifs, sociaux ou de circulation, et avec un traitement très poussé du niveau acoustique à l’intérieur.

Entreprises