Antwerp Airport Terminal

Architectes

Crepain Binst Architecture

Localisation

Anvers

Maître de l'ouvrage

Antwerp Airport

L’aéroport d’Anvers prévoit une amélioration de son terminal VIP actuel et a donc organisé un concours qui a été remporté par Crepain Binst Architecture. Le projet de concours agrandit les auvents demandés dans le programme pour les transformer en une « aile » conceptuelle qui regroupe toutes les activités fonctionnelles. La forme de l’aile fait référence à l’aéroport en général, tandis que le rayonnement dynamique forme un cadre adéquat pour la réception de personnalités VIP. En plus d’être un élément visuellement attractif, l’aile fait office de protection solaire qui permet d’éviter que le bâtiment se réchauffe inutilement en été, tout en laissant pénétrer les rayons du soleil en hiver. En outre, la grande superficie offre des possibilités d’intégration de cellules photovoltaïques et de récupération des eaux de pluie.

Entreprises