Cliniques Saint-Luc - Radiothérapie

Architectes

baev | archipelago | ar-te

Localisation

Bruxelles

Maître de l'ouvrage

Cliniques universitaires Saint-Luc asbl

Date de début

2010

Date de fin

2011

Conçu à l’origine sur un modèle classique d’organisation des locaux le long de couloirs, le service de radiothérapie souhaitait évoluer vers un concept plus accueillant pour les patients.
En ouvrant un vaste espace multifonctionnel au centre de gravité du service, le réaménagement replace littéralement le patient au coeur du projet de soins. À partir de ce lieu, le patient a un accès direct à l’accueil, aux consultations et aux cabines d’examen.
À la fois salon d’attente, salle de jeux pour les enfants, espace de rencontre entre le personnel et les malades, ce nouveau lieu concrétise la volonté de convivialité et d’ouverture de l’équipe soignante.

Entreprises