Siège social et nouveaux hangars d'Albintra

Architectes

Crepain Binst Architecture

Localisation

Ranst

Maître de l'ouvrage

Albintra nv

Date de début

2013

Date de fin

2015

Le nouveau bâtiment administratif est réalisé de façon à ce que les anciens et les nouveaux hangars soient en retrait du côté de la rue. Le bâtiment se trouve ainsi devant les hangars et s'étire sur toute la longueur de la façade. Le rez-de-chaussée est réalisé en béton, avec une grande verrière qui marque l'entrée. L'étage supérieur se compose d'une zone de bureaux en porte-à-faux par rapport au rez-de-chaussée. La façade de l'étage se compose de plaques métalliques noires profilées pour toutes les parties visibles, associées à du verre posé à froid dans les menuiseries extérieures en bronze anodisé. Le volume sera ainsi un accent clair dans l'ensemble, qui sera toujours visible pour les camions et les autres activités à l'avant du terrain.

Entreprises