Centre de congrès dans le parc de la Koninklijke Apothekersvereniging

Architectes

POLO Architects

Localisation

Anvers

Maître de l'ouvrage

Koninklijke Apothekersvereniging van Antwerpen (KAVA)

Date de fin

2018

La KAVA, l’Union royale des Pharmaciens d’Anvers, a ouvert les portes de son tout nouveau centre de congrès à la mi-juin 2018. Ce complexe de salles se dresse au milieu d’arbres séculaires dans le jardin privé de l’Union royale, le deuxième jardin intérieur le plus grand de la région d’Anvers, après le Zoo. van vanhout.pro et POLO Architects ont mené ce projet à bien.

Le parc de la KAVA est l’un des secrets les mieux gardés du centre-ville d’Anvers. L’ancien pavillon de jardin, qui servait de bâtiment administratif, a été remplacé par un nouveau centre de conférence et de formation.

Le parking en sous-sol existant a été agrandi afin d’accueillir un plus grand nombre de visiteurs. Par ailleurs, le volume en surface, côté jardin, a été converti en un tout nouvel auditorium. Des salles de réunion de différentes tailles, dont une ancienne « apothicairerie » et une véranda avec vue sur la nouvelle terrasse et le jardin, se répartissent tout autour d’un hall majestueux équipé d’un comptoir d’accueil et d’un bar. Grâce à de longs couloirs lumineux, ce bâtiment est baigné de lumière naturelle et offre une vue imprenable sur les vieux arbres du parc.

Entreprises

Autres entreprises
Vanhout.pro